來到巴塞隆納就不得不說到安東尼·高第(Antoni Gaudí)

被稱為"上帝建築師"的高第在巴塞隆納留下許多知名的美麗建築

其中聖家堂、奎爾公園、奎爾宮、米拉之家、文森之家、巴特婁之家

分別於1984年與2005年陸續被登錄為世界遺產

甚至可以稱巴塞隆納為"高第之城",因此行程安排至少會"一天一高第"

按照各建築的地理位置分散在3天內走完<高第系列的世界遺產>

第一天11/4(日):奎爾公園、奎爾宮、文森之家

第二天11/5(一):米拉之家、巴特婁之家

第三天11/6(二):聖家堂

本人會如此安排除了地理位置的因素外

也考量到第一個星期日前往奎爾宮可免錢

另外從高第早期的作品參觀到他最後的作品聖家堂

按照湯、前菜的順序慢慢帶出最高潮的主菜

才不會先吃了主菜後才喝湯覺得很普通

這樣走起來真的會有漸入佳境,一天比一天還精采的感覺

今天的第一站要前往奎爾公園(Park Güell)

票價部分:7.5歐(線上預定)、8.5歐(現場購票)

當初在找資料時有看到網友分享---如何免費進入公園

"在官網的開放時間前或開放時間後進入即可免費"

淡季期(10/28-03/24):08:30-18:15

換季期(03/25-04/29)&(08/27-10/27):08:00-20:30

旺季期(04/30-08/26):08:00-21:30

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以我們到訪的11月來說早上8點30分前或晚上6點15分後入場免費

結果這免費的如意算盤居然被我們飯店的早餐給毀了

飯店早餐7點半才開始,從飯店搭公車去也要25分

加上又帶老小實在很有可能趕不上8點半前入場

於是我考慮了幾個方案後,決定還是要好好吃早餐

8點搭UBER前往奎爾公園(沒意外只要10分鐘),如此應該是最適合且安全的作法

早餐的飯店自製優格超好吃,我每天都要來上滿滿一碗

配料除了常見的核桃、葵瓜子外,還有很少看到的枸杞

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7點半用餐的好處就是可頌是剛烤出爐的

空氣瀰漫著濃濃奶油香氣,熱騰騰又鬆軟的可頌真是罪惡的好吃

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巧克力蛋糕下方那塊是馬鈴薯烘蛋(Tortilla de patatas)

是西班牙家家戶戶幾乎都會做的家常料理

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7點50就用我跟文鈺的手機各叫一台叫uber

文鈺跟我舅舅舅媽8點就上車,8點15分順利進入奎爾公園

我這台的司機卻迷路到8點10分才出現,但他是個熱情的老爺爺

一上車就拿出糖果給昕兒,開車又開得很守規矩@@

我們不好意思催他但內心又很焦慮

幸好最後在8點27分抵達,馬上推開車門衝進去~安全上壘

uber*2總共是18.7歐(NT657),比起門票+公車錢還是省了不少(約25歐)

<高第系列1----奎爾公園(Park Güell)>

奎爾公園(Park Güell)建於 1900 至 1914 年間

位於格拉西亞區 (Gràcia) 的艾爾卡梅爾山(El Carmel Hill)

原本是富商奎爾籌畫的高級住宅區,但當時的人們對這項計畫興趣缺缺

最後只完成了兩棟房子、公園、高架走廊等公共設施的部分

高第聽從奎爾的建議購入,從1906-1926年間住在這裡

公園的正中央是龍階梯(Dragon Stairway)

分成三個部分,皆是小型的噴水池

最上面的噴水池是個任意的圖形,可能是地精(goblins)之類的

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第二層是公園的吉祥物----馬賽克蠑螈(salamander)

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也有人說他是蜥蜴,我們昕兒說她是壁虎

想跟他拍到沒有路人的合照絕對要快狠準

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第三層是加泰隆尼亞的標誌---紅黃旗幟,中間有隻吐信的蛇​​​

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台階上去是圓柱大廳(The Hypostyle Room),當初是設計為社區的市場

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頂部是由若干加泰隆尼亞式的小型拱頂構成

其中有一些拱頂式的馬賽克鑲嵌

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大門的兩側有兩棟彷彿童話故事裡的糖果屋

原是門房之家社區管理辦公室

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右邊比較小那棟原是管理員的住所,現為伴手禮店

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左邊這棟則原本是管理室,有等候處和電話亭

入內參觀要排隊,大概要排20-30分鐘

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隊伍的後方就是公園的另一個入口

可以看到已經有工作人員在收取門票

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房子裡面的天花板整個很高第

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展出一些巴塞隆納的相關歷史

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房子小小沒啥好參觀,重點是這扇可以拍到公園正中央的窗戶阿

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從龍階梯往上走就來到洗衣婦長廊(The Laundry Room Portico)

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門廊是採用傾斜的螺旋柱,倚靠著未加工過的石材建造而成的土牆

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其中一根柱子上的有座粗糙的女人像雕刻

因神似洗衣婦的特徵,因此才稱為洗衣婦門廊

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接著來到希臘劇院(Greek Theatre)或稱自然廣場(Nature Square)

這座廣場位於圓柱大廳的上方,當時是想作為露天表演的廣場

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周圍的波浪長椅鑲滿色彩繽紛的馬賽克圖騰

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從廣場可以眺望整個巴塞隆納市景

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視野非常好甚至可以看到左前方仍在興建的聖家堂

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當我們10點半準備離開時已經人滿為患了

所以奉勸想好好拍照的話還是早點來吧

還能省門票錢,真是一舉兩得

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接著要搭公車前往文森之家,車程約15分鐘

我們搭的116站牌就在奎爾公園大門左斜對面

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除了116外可搭24、D40、87,但搭116可以走最少路

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上車後在白色的打卡機放入T10票券

像我們人很多,先跟司機說明人數後

由1人直接刷5次即可,螢幕會顯示剩餘的次數

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<高第系列2----文森之家(Casa Vicens)或稱維森斯之家>

建於1883年至1889年,是高第第一個重要作品

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原本是屬於私人住宅因此遲遲未開放參觀,在幾位建築師的努力爭取下

於2016年9月開始進行修復,並在2017年11月開放參觀

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線上或現場購票,成人票16歐(NT563)

參觀的人不多建議現場買行程可以比較彈性

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門票做得滿有質感的,參觀前包包必須寄放

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入口進來就是餐廳(The dining room),也是整個房子裝飾最豐富的房間

原始的木製家具是由高第自己設計

牆壁、天花板、壁爐上的植物圖案以磁磚組成

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另外還有32幅Francesc Torrescassanac繪製的油畫

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吸菸房(The smoking room),用於放鬆和娛樂的地方

伊斯蘭風格的房裡,寶石經過精心整修恢復鮮豔的色彩

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浴室,可以說是使用家用自來水的先驅

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廁所牆上的花紋好像土耳其的藍眼睛喔!!

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陽台是位於主臥室外的空間,確保充足的通風和採光

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高第用木質長凳和帶有金屬邊緣的欄杆圍繞著陽台周邊

讓人們可以在此放鬆休息,並同時有保護這個空間的作用

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圓頂房(The domed room)在吸菸室上方

從下上看會有種錯覺,彷彿圓頂從房裡上升到屋頂的感覺

這個元素也使房內和外部的空間有了連結

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閣樓的部分一開始可能是作為傭人的空間

現在是展出一些翻新前,文森之家的設計和原始磚瓦

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貼於牆上的向日葵磁磚

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最原始的文森之家模型

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現今的文森之家

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文森之家的屋頂,也是高第第一個可以"進入"的屋頂

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在這個地方可以遠離城市的喧囂

且在19世紀當時是眺望巴塞隆納市景的絕佳位置

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各角落的塔樓和圓頂都深受伊斯蘭和東方建築風格的影響

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B1的空間原本是煤窖,現在是伴手禮店

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好像有親子一起DIY的課程,感覺滿有趣的

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超可愛的巴塞隆納兒童著色本

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參觀完文森之家也12點了,我們打算步行到傳統市場Mercat de la Llibertat覓食

結果禮拜天居然沒有開

Mercat de la Llibertat市場有好幾百年歷史

現今已經是非常具有規模的觀光市集

想來逛的人記得先上官網查詢營業時間

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只好附近隨便找一家google評價還不錯的餐廳

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這家義式餐廳Macchina Pasta Bar

可自行搭配喜歡的麵、醬、配料,再由廚師現點現做

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我的pesto tagliatelle with porchetta, mushroom and spinach

羅馬烤豬蘑菇波菜青醬寬扁麵11.6歐(NT408)(←什麼鬼名字也太長了)

飲料是店家自製檸檬汁2歐(NT70)

豐富的配料十足的份量不到台幣500,難怪google評價高達4.5顆星

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下午的行程是參觀奎爾宮,我們搭地鐵到Liceu站再步行

一出地鐵站的這條蘭布拉大道(La Rambla)是巴塞隆納最繁忙的步行區

總長1.2 公里的徒步區,兩旁林立著高大的樹木

有著各式各樣的小店、攤販和街頭藝人

但這條街真的菸味超級濃!!雖然是戶外但空氣瀰漫濃濃的菸味

不知道是不是因為街上都是餐廳的露天座位區,所以大家都在抽菸

頓時覺得台灣真的空氣清新的好地方啊

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我看到很多人都點這種超大杯的Sangria(水果酒)

而且不知道為啥都會有一根超長吸管和一根短吸管

長吸管難道是方便對面坐在對面的朋友不用站起來就可以一起喝嗎??

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巧遇好像是跟祕魯有關的遊行

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雖然搞不清楚遊行的內容是什麼

但看祕魯人穿著傳統服飾跳舞還滿有趣的

每月的第一個周日奎爾宮都可以免費

當初在排行程發現我們在巴塞隆納的時間剛好能遇到

但必須先排隊取票,按照票上的時間再進入參觀

抵達奎爾宮時大約2點半,目測排隊人潮至少要等20分鐘左右

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票有限量建議至少在售票處關閉前1小時抵達

夏季(4月1日至10月31日):10:00-20:00(19點關閉售票處)

冬季(11月1日至3月31日):10:00-17:30(16點半關閉售票處)

休館:星期一、12/25&26、1/1&6、1月的第三週

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排了20分鐘終於拿到票,我們是15:30的場次

成人票價是12歐,我們5個大人省了60歐(NT2110)

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距離入場還有點時間去蘭布登大道上逛逛

蘭布登大道上有免費的公廁(Public Toilet)

位置就在這座雕像的下方(La Rambla, 34, 08002 Barcelona, 西班牙)

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有很多打扮超厲害的街頭藝人

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我跟表姊也投了一個來玩玩,這隻有點像異形

這個人我一開始不知道他是誰

只覺得跟其他街頭藝人比起來打扮的也太普通

結果一有人投錢跟他一起比姿勢

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我們才恍然大悟原來是在模仿哥倫布阿

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至於我們為啥會想到是哥倫布哩?

因為旁邊就是哥倫布紀念碑(Mirador de Colom)

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這裡是哥倫布第一次航行到達美洲後返回西班牙的地點

也是西班牙境內唯一一尊沒有指向美洲大陸方向的哥倫布

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回到奎爾宮

<高第系列3----奎爾宮(Palau Güell)>

奎爾宮是奎爾為了振興家族產業並挽救蘭布拉大道的名聲

聘請高第設計興建的住宅,他讓高第盡情地發輝創意和構想

沒有預算限制和完工期限,因此花了六年才完成

但奎爾宮的興建也幾乎花光奎爾公爵的積蓄

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從一樓通往二樓的樓梯

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奎爾(Eusebi Güell)是高第最重要的朋友贊助者和支持者

因為有奎爾先生這個伯樂,高第才能留下許多偉大的建築作品

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前廳(The antechamber)

彩色玻璃窗結合了英式設計的方形和橢圓形裝飾

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中央大廳(The Central Hall)上方是個拋物狀的圓頂

透過許多的小洞和大的中央窗戶照亮整個空間

大廳是這棟房子的骨幹,透過聲音和視覺連接所有樓層的垂直區域

當在這裡舉行音樂會時,聽眾坐在大廳裡

往上依序是管絃樂團、表演者和上方的風琴管

讓人有種音樂從四面八方傳遞而來的感覺

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此時屋內的管風琴突然彈奏了起來,大家可以聽聽看是否有這種感覺

奎爾先生的生平介紹

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整個奎爾宮最讓人快門按不停的地方來拉~~~~~~

沒錯就是屋頂(The roof),擁有20個煙囪和15米高的中央尖頂

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這座15米高的尖頂位於中央大廳的圓頂上

覆蓋在塔上的石頭是回收再利用的

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高第將傳統死板的煙囪變成一座座可愛的雕塑

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每座煙囪的底座、排氣管和帽子形狀都不同

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哈~這個煙囪上還爬了一隻可愛的壁虎呢

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內部華麗的奎爾宮跟屋頂充滿童趣的可愛煙囪形成有趣的對比

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可愛的煙囪在伴手禮店可以整組帶回家

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也有這種擬人化的布娃娃

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oh~my god!!連寶寶圍兜都好可愛喔

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參觀完奎爾宮,舅舅說想去海邊搭船

我們搭的是30分鐘的tour,1人7.7歐(NT271)

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行程就是在巴塞隆納港(Puerto de Barcelona)灣內繞一圈

其實沒什麼景色,主要就是SAM HAI HONG(吹海風有夠冷)

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超大型的海上豪華郵輪,目測房間應該有2.3百間

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視野超好的巴塞隆納W hotel,外觀有點像帆船飯店

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船家還有專人幫忙拍照,拍的還不錯大家都有跟他買7歐(NT246)

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回到岸上才5點半,距離晚餐時間還很遙遠

只好先去附近的Maremagnum購物商場逛逛

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西班牙的知名男女裝品牌Desigual

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巴塞隆納足球俱樂部的專賣店,旗下最有名的球員應該就是梅西了

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商場內有提供小朋友打發無聊的小汽車

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晚餐我們有事先找了附近幾間比較知名的餐廳

從步行距離決定吃這家最近的Restaurant 7 Portes

Restaurant 7 Portes是一家擁有182年歷史的老店

我們抵達的時候大約是6點半,服務生說沒有位子

可是我們看到裡面空位還不少,不死心再問一次

服務生叫我們坐在外面等,如果有位子再叫我們

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等了大約30-40分鐘才進去,餐廳裡確實有不少空位

我猜是餐廳假日人手不夠忙不過來,不想收那麼多客人

因為整個內場只有兩個服務生忙得團團轉

可能用餐時間也還沒到,各桌客人的桌上都只有麵包和水

這家店的麵包會主動送上,但我後來記帳時才發現有算錢

算法是1個人頭2.4歐(NT84),後來上網查了才知道

原來這種麵包費用就類似小費制度,不過也不是每個餐廳都有

我吃了幾天下來只有這家餐廳有收,但麵包還不錯吃就是了

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Restaurant 7 Portes應該有不少觀光客來朝聖

連菜單都超國際化,算了算大概有9種語言(含中文)

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南瓜鵝肝湯(cremation de carbassa)12.9歐(NT454)

很奇妙的搭配卻還不錯吃,鵝肝一點肉腥味都沒有

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葡萄乾松子菠菜(espinacs)12.5歐(NT440)

在歐洲很難吃到熟的青菜覺得港動

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炸鱈魚丸子(bunyols de bacalla)12.5歐(NT440)

這道雖然看網路說是招牌菜之一

但麵衣很厚吃起來很膩,個人覺得很雷不好吃

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海鮮拼盤(panera de marisc)63.9歐(NT2247)

我們又給了西班牙的龍蝦一次機會,仍然肉黏殼不優

但其他的海鮮倒是很新鮮很好吃,不過都是冷盤

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海鮮燉飯(paella parellada)24.6歐(NT865)是這家店最經典的菜色

幾乎每桌都會點且會有個小桌子放在餐桌旁單獨放這鍋飯

這個燉飯裡面海鮮非常多,魷魚、花枝、蝦子、淡菜、小龍蝦....

飯粒渾圓飽滿不軟爛,吸收了滿滿的湯汁非常入味卻不會死鹹

不過這麼大鍋我們根本吃不完阿~~~~好想打包回家喔

建議如果點燉飯就不用點海鮮拼盤,因為光燉飯的海鮮就很夠吃了

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牛排(filet vedella amanid)28.9歐(NT1016)

還有附贈沙拉跟薯條,牛排一般般但薯條有夠好吃的拉

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加上玻璃瓶可樂*2 5.6歐和一瓶水(1L)3.4歐

這餐吃下來總共花了176.3歐(NT6200)

是我們在西班牙最貴的一餐

不過他們家的海鮮燉飯真的很推

回到飯店已經晚上9點半了,相較於前兩天真的過得很紮實阿

 

明天要去米拉之家和巴特婁之家,也是高第套餐系列的前菜囉!!

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