終於可以悠閒地享用早餐再出門

9點半出發走到地鐵站,再次被美麗的聖家堂給迷住

真的是走過路過不管看幾次內心都好彭湃好激動阿

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第一站要前往米拉之家,搭乘L5到Diagonal站再步行

<高第系列4----米拉之家(La Pedrera)>

建於1906-1912年間,是高第設計的最後一個私人住宅

富豪佩雷·米拉先生(Pere Milà)非常欣賞高第為巴特婁設計的巴特婁之家

因此為了和富孀Roser Segimon 結婚而請高第設計的

其酷似露天採石場的外形,也被稱為“採石場”

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米拉之家的門票建議先上網預訂,票價比現場買便宜

官網的票有分很多種:一般票、夜間票、高級票、日夜參觀票.....

票價在22-41歐(NT773-1442)之間,網頁有中文很方便

不過我不是在官網買,而是看網友推薦後在Klook買米拉之家免排隊門票

用網友分享的折扣碼一人NT722,收到電子檔後印出紙本到櫃台換票

沒印紙本也沒關係,工作人員給了我E-MAIL將電子檔寄給他幫我印出來

嬰兒推車不能帶要上鎖寄放

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中文語音導覽,會自動感應遊客所在位置開始講解該區

不須按任何按鍵非常方便,耳機像髮箍卡在兩鬢不直接貼住耳朵

是我覺得這次用過的三個導覽機裡最好用的

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庭院外的立面及通往二樓的台階

造型構思源自於一隻巨型的昆蟲正要展翅飛翔的羽翼

光線色彩真實壯觀,如同熱帶雨林的一片青翠綠地

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不過從昨天開始手機的氣象APP一直跳出今日巴塞隆納有暴雨警戒

於是我們決定趁天氣還晴朗時先到屋頂拍照

高第說:建築物必須有雙層屋頂,就像人要有有帽子和傘一樣

米拉之家的屋頂有樓梯、通風塔和壁爐

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30個奇特的煙囪,2個通風口與6個樓梯口

樓梯將閣樓與屋頂連通,為了軟化結構的體積使用了流線型形狀

最左邊有5個洞的是通風口,有助於閣樓的空氣流通

通風口旁的是用石灰和石膏灰泥粉刷的樓梯口

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在6個樓梯口中只有4個是用石頭,大理石或陶瓷材質的馬賽克碎片覆蓋

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畫面中3個、4個聚在一起的是煙囪

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沿著外部和外部軌道自我旋轉的外型

符合菸霧的空氣動力學位移理論

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中庭,用於改善公寓內的照明和通風

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米拉之家的閣樓,是整座建築物中最有高第建築特色之處

當初是設計為洗衣間與晒衣場,由273道紅磚砌成懸鍊式拱門組成

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懸鍊式拱門重量輕易於建造,完美分配屋頂的重量

它們沒有壓力點,能使壓縮磚起到最大作用不需要支撐

拱門就如同大鯨魚的脊椎骨般,讓人彷彿身處大鯨魚的體內

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這種拱門形狀的建造方法是高第創造的

他將鍊條掛起並負重,下方的鏡子就可以反射出拱門立在地面上的樣子

更詳細的說明之後會在聖家堂看到

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米拉之家的外觀是波浪狀,建築物本身沒有主牆

不論是內牆外牆都沒有承受建築本身的重量

本身建築物的重量完全由柱子來承受

所以內部可以隨意隔間改建,建築物也不會塌下來

也可以設計出更寬大的窗戶,保證每個房間的採光

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高第的設計經常取自於大自然

例如動物的骨骼、沙丘的波浪、蜂巢的格紋、豆莢的曲線等等

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也展出一些高第設計的家具

他設計的椅子是讓人坐上去可以完全呈現最自然舒服的姿勢

伴手禮店也有在賣,不知道扛一組回去要多少錢

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門把的設計也完全貼合人轉開門把的動作

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離開前逛逛伴手禮店,各景點附設的伴手禮店東西真的比較精緻

設計得很有質感且也該店限定,建議看到喜歡的東西千萬別猶豫

很妙的米拉之家外觀的名牌包

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各種米拉之家相關商品

兒童教具、繪本、拼圖等都做得很精緻很可愛

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高第系列建築的Q版模型

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高第的自傳繪本,有6種語言可以選購

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屋頂樓梯口的罐子,馬克杯的把手和門把也是高第設計款

馬克杯讓人好想買阿~每次喝咖啡時都能再次感受到高第的偉大

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這麼時尚的胡椒罐能不買嗎(敲碗)

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說了那麼多勸敗的話結果自己還是啥都沒買(本人真是勤儉持家)

只買了奎爾公園的蠑螈娃娃14歐(NT493)和蠟筆3歐(NT105)給我們昕兒

看看這麼可愛的笑容,阿姨通通買給妳

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從米拉之家步行到巴特婁之家約五分鐘

米拉之家和巴特婁之家都位於格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)

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格拉西亞大道是巴塞隆納非常有名的購物精品街

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<高第系列5----巴特婁之家(Casa Batlló)>

巴特婁之家(Casa Batlló)或稱巴特略之家

該建築建於1877年,在1904年到1906年間接受改造

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建議先上網購票省去排隊的麻煩

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官網的成人票價分成三種:

Blue 24.5歐(NT861):含智能語音導覽

Sliver 30.5歐(NT1072):含智能語音導覽+快速通關

Gold priority 34.5歐(NT1213):含智能語音導覽+快速通關+優先車道+休息室+照片+免費取消

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不過我依然在網友推薦的Klook網站買巴特羅之家免排隊門票

成人票NT820,票價還比官網便宜了一些

中文語音導覽,耳機是屬於全罩式

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雖然無法自動感應導覽

但付的智慧型手機會根據導覽內容呈現當時的3D立體畫面

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沿著樓梯上來就看到工作人員正在粉刷牆面

巴特婁之家屬於私人所有,因此門票費用也都用在整修維護上

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第一個房間是Batlló先生的書房

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有個有趣的蘑菇形壁爐

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巴特婁之家也有許多大片窗戶

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高第曾說過:直線屬於人類,曲線屬於上帝

因此在高第風格裡真的很少看到直線

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房子的主客廳,漩渦般的天花板和彩色的玻璃窗格體現了高第的風格

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大型的波浪型窗戶佔據了中心位置

提供主廳明亮的採光和欣賞格拉西亞大道的絕佳視野

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如果沒記錯這間好像是餐廳,光線和空氣透過主窗進入房內

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來到外面的花園,地上是繽紛的馬賽克磁磚

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波浪型的圍牆上有玻璃塗層的花盆

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回到屋內可以看到高第設計的房子幾乎都沒有直角

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門把也是完全按照人手的姿勢設計

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不同方向打開的門,門把的形狀和手握的方式就不一樣

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看影片能夠更清楚的知道各種門把的握法

樓梯很不規則的扭轉向上

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房子的中庭,從天窗透進來的自然光線可到達所有房間

上面的窗口較小,下方房間的窗口較大(允許更多的光線進入)

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高第用不同藍色調的磁磚裝飾這裡

上部的顏色較深下部的較淺,確保光線能均勻分布

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透明的玻璃帷幕會人產生一種在海洋裡有水流動的感覺

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中庭有一個木製的電梯,至今仍在使用中

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閣樓是當時設計作為洗曬衣房和儲藏區

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白色明亮的60個懸吊式拱門宛如動物體內的胸腔

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來到巴特婁之家的屋頂,天氣已經開始變差了

四個彎曲的彩色煙囪,設計的目的是用於預防爆燃

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最醒目的就是這個恐龍背脊,彷彿一隻巨龍趴在屋頂上

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屋頂還有一間水塔,中央的球狀物營造出空間裡充滿水的感覺

參觀完準備下樓時,在閣樓看到有人在排隊

好奇湊過去看才發現原來有專業的空拍機可幫拍紀念照

背景是巴特婁之家面向格拉西亞大道最高的窗戶

色彩繽紛的馬賽克牆面拍起來很美耶

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照片一張12歐(NT422)付線上下載原始檔,照片封面是趴在屋頂的恐龍呢

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又到讓人失心瘋的伴手禮店了!!這裡也有整組高地設計的椅子

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巴特婁之家系列產品

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高第設計的門把

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鮮豔花俏的馬賽克餐具、馬克杯,最讓我意外的是居然連筷子都有!!

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巴特婁之家有紀念幣販賣機(米拉之家沒有)

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這個0元版的歐元更難得,通常都是紀念用途才會發行

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午餐來到巴特婁之家斜對面的Tapa Tapa

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Tapa Tapa是一家連鎖的Tapas餐館

Tapas是西班牙飲食中重要的一部分

指正餐之前作為前菜食用的各種小吃或下酒菜

因為西班牙的正餐時間都很晚

因此人們會在中間吃點Tapas喝點小酒

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這家的廚房算開放式

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菜單上的部分食材也會展示出來

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不得不大推一下他們家的菜單,每道菜都有非常清楚的圖解

點餐時只要告知數字即可非常方便

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舅舅的0.4L Bitburger啤酒3.75歐(NT132)

不喝酒的可以點熱茶2歐(NT70)和可樂2.5歐(NT88)

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番茄麵包(pa amb tomaquet*2)3.9歐(NT137)

伊比利火腿(pernil Ibèric de gla)13.5歐(NT475)

這家的麵包烤得很脆,火腿切的比較厚有嚼勁

個人覺得是這幾天下來最好吃的火腿,就算單吃都不會過鹹

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炸小烏賊配墨魚醬

(Xipirons a l'andalusa amb allioli de la seva tinta)6.95歐(NT244)

真的超好吃必點!!外面酥脆裡面軟Q的炸烏賊讓人一口接一口停不下來

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伊比利火腿炸丸子

(croquetes de pernil ibèric de gla)4.75歐(NT167)

吃起來其實有點像可樂餅,個人覺得普普

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綠蘆筍搭配manxec醬

(Espàrrecs verds amb crema de manxec)6.95歐(NT244)

manxec好像是一種起司,吃法大概類似我們吃沙拉沾美乃滋的概念

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羽衣甘藍+藜麥+小麥+扁豆和西葫蘆沙拉

(kale, quinoa, blat, llenties i carbassó)4.45歐(NT156)

充滿超級食物的健康沙拉,不過羽衣甘藍會有點微苦

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鮮蝦義大利麵佐鳳梨蟹肉

(pasta amb gambes, cranc i pinya)6.45歐(NT227)

本來要點給昕兒吃的麵結果蝦肉是辣的

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現做的馬鈴薯烘蛋

(truita de patates feta at moment)4.2歐(NT148)

這個其實早餐在飯店吃過,也是西班牙的家常菜

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大蒜蝦(gambes a l'allet)7.95歐(NT280)

香辣夠味有點台式的一道菜阿

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蝦串(broquetes de llagostins)6.4歐(NT225)

烤的很juicy很新鮮好吃,吃完才想到沒拍照

這餐吃下來共80.45歐(NT2829)

比正餐便宜不少又能充分體驗西班牙的飲食文化

餐廳的對面是傑歐·莫雷拉之家(Casa Lleó Morera)

由著名現代主義建築師路易斯·多梅內克·蒙塔內爾設計

是巴塞隆納的不和諧街區的重要建築之一

為私人所有,現在為西班牙名牌LOEWE的專賣店

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LOEWE的新款包一字排開,店員說原價9萬多退稅後6.4萬

挖~省了2.6萬將近7折耶!!來歐洲果然買名牌是最划算的

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但還是買不起,買一個包我都可以再來一趟西班牙了

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步行到卡佛之家(Casa Calvet)拍照,也是高第的作品

高第的研究者認為它是高第設計的建築中外觀最為平凡的

目前為私人擁有不能參觀

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路過西班牙的郵局叫做Correos

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進來買郵票寄明信片

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雖然第一次進郵局也不知道要怎麼買郵票

但看到6.7號櫃台旁有很多郵寄用的紙箱

直覺應該是這兩個櫃台沒錯

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比起之前去俄羅斯郵局排到天荒地老的經驗

請參考我這篇:俄羅斯、立陶宛、拉脫維亞12日-----12.30 彼得夏宮(Петерго́ф)、聖彼得堡馬戲團(Большой Санкт-Петербургский государственный цирк)、紅箭號臥鋪火車(Красная стрела)

西班牙郵局冷清許多,一下就輪到我了

跟櫃台人員說要買寄明信片的國際郵票,結果她聽不懂英文

我指了她身後陳列的明信片她才理解,拿出下面這個給我

一組5張共7.25歐(NT255),本想跟她解釋我只要買一張

但....英文不通實在很困擾,看她也一臉無奈也只好作罷

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下午的行程來到四隻貓(El Restaurant els 4 Gats)

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是巴塞隆納的一個咖啡館

位於老城Montsió街3號的馬蒂之家(Casa Martí)

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四隻貓曾是巴塞隆納現代主義運動的主要中心之一

許多當時的藝術家喜歡聚集在這裡

藝術家拉蒙·卡薩斯曾大筆資助這個咖啡館

而幫助卡薩斯經營四隻貓的是佩雷·羅梅烏

(招牌上的那幅畫等等會提到與上述兩人有關)

畢卡索也曾頻繁造訪四隻貓,甚至在這舉行第一次的個展

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一進門就看到一幅巨大的油畫,此時約下午三點人還不多

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前方是咖啡廳,若要用餐則會被帶到比較裡面的那區

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整間餐廳裡最知名的就是這幅畫,藝術家拉蒙·卡薩斯的自畫像

描繪他抽著菸斗同時與羅梅烏腳踏雙人自行車

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廁所外有個穿衣鏡,感覺是很有歷史的老古董

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咖啡廳的菜單很簡單,就是熱巧克力5.2歐(NT183)和各種茶2.4歐(NT84)

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店員的點菜單寫得很豪邁

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以這種觀光客愛來的名店

不到台幣100就能體驗當時文青們的休閒活動

想像自己坐在畢卡索曾待過的咖啡廳裡

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馬克杯也有印著牆上那幅卡薩斯的畫

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在四隻貓待到4點半才離開,慢慢晃去加泰隆尼亞音樂宮

途中發現之前來歐洲就很愛逛的創意雜貨Flying Tiger Copenhagen

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可以組成一株盆栽的鉛筆和橡皮擦

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雜草叢生?!的筆筒

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很可愛但感覺會溶出塑化劑的小馬兒泡茶球

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明明就是企鵝還偽裝成孔雀!!

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應該會把小孩嚇哭的妖怪保暖拖鞋

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加泰隆尼亞音樂宮在1997年被列為世界遺產

到目前為止都仍在使用中,每年有超過50萬人來觀賞表演

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如果想進入音樂宮除了看表演外也可參加導覽的Tour

導覽的語言有西班牙文、英文、法文、加泰隆尼亞文

我們預定要參加17:00那場的英文導覽

到現場買票時,工作人員說今日的導覽已全部結束

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看了一旁的看板才知道原來每天的導覽時間跟場次都不一樣

建議先上購票網站查詢當日的場次,票價16歐也比現場便宜

螢幕右邊綠字則是每場導覽剩餘的票數

研究了明天的行程和導覽場次,發現看16:00那場應該來得及

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是直接跟櫃台買隔天的門票,1人20歐(NT703)

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音樂宮的咖啡廳、廁所和伴手禮店沒有買票也能進入

光看咖啡廳就這麼美了,真的很讓人期待進去參觀呢

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由於行程提早結束回到飯店才6點,吃了好幾天西餐有點想念家鄉味

晚餐決定吃一度贊的紅燒牛肉麵+早餐的橘子

+家樂福又大又紅但超酸草莓2歐(NT70)

(還好今晚有吃泡麵,因為之後的飯店就沒有熱水壺泡泡麵了)

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明天終於來到高第系列最終站,蓋了130多年的傳奇建築----聖家堂(Sagrada Família)

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