今天行程是整趟西班牙的重頭戲----聖家堂(Sagrada Família)

門票可先上官網購買,票的種類分五種(2019年):

1.聖家堂門票+登塔+語音導覽32歐(NT1125)

2.聖家堂門票+語音導覽+高第博物館27歐(NT950)

3.聖家堂門票+導覽團26歐(NT914)

4.聖家堂門票+語音導覽25歐(NT879)

5.聖家堂門票(PM2點後才能進入)17歐(NT598)

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我2018.10月買第2種門票才24歐(NT844)

沒想到才回來不到3個月門票就漲了3歐

當初買票時有點猶豫要不要登塔

看了些網友分享登塔主要是看巴塞隆納的市景

但此行主要就是要好好的欣賞聖家堂

再加上本人有懼高症,最後決定不登塔

等到完工的那一天再登塔逛個夠也不遲

從聖家堂回來後的官網有寄滿意度調查的E-mail來

填完問券後就收到一張聖家堂的空拍圖

沒燈塔的人可以看照片彌補一下

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購票時要選擇入場的時間,付款後就會收到電子檔門票

門票上會有入場時間,工作人員會讓持有該時段門票的人才能排隊

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8點40從飯店走過去只要5分鐘

再一次大推聖家堂酒店(Hotel Sagrada Familia)真的超方便

聖家堂對面有座高第廣場公園(Plaça de Gaudi)

可以拍到絕佳的聖家堂和湖中倒影

想拍出好照片要早點來,我們拍完時已經被旅行團包圍了

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拍不到湖中倒影也沒關係,因為光是聖家堂本人就超級的美的拉

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<高第系列6----聖家堂(Sagrada Família)>

聖家堂從1882年開始修建

因為建造的費用主要靠個人捐款和門票收入

因此資金的多少影響工程的進度,蓋了136年仍未完工

預計2026年完工,是世上第一座未完工就被列為世界遺產的建築

準備排隊入場時工作人員看到我們推嬰兒車

引導我們到另一邊的入口,感謝昕兒又讓我們可以快速通關了

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經過X光機安檢後就來到東面的誕生立面(Nativity Facade)

聖家堂共有三個立面,另有西側的受難立面和南側未完工的榮耀立面

以耶穌誕生為主題,牆上的雕塑呈現瑪利亞懷胎到耶穌成長的故事

因為是歡迎慶祝耶穌誕生,以歡喜愉悅的雕塑為主

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誕生立面的門上充滿著樹葉,仔細看還點綴著瓢蟲

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入口的柱子下方是海龜,據說是象徵長壽耶穌永生的意思

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面向教堂右方的小門進入領取導覽機

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憑票領取,有各種不同的語言可選擇

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聖家堂的導覽機是這次用過的三家裡最陽春的

不像米拉之家會偵測使用者位置自動開始講解

也不像巴特婁之家有智慧型手機的3D模擬情境

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更麻煩的是沒有耳機必須把導覽機拿著貼耳朵才能聽

雖然內容是中文也介紹的不錯,但要拍照又要拿導覽機真的很不方便

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說到聖家堂一直是我心中最代表西班牙的畫面

原因是2002年播出的台版流星花園2(←洩漏年齡了拉)

當時看到道明寺和衫菜站在聖家堂前

就覺得天啊~西班牙怎麼會有這麼美的地方

從此聖家堂就列入本人心中必去的清單之一!!

(這份清單是有多長........)

聖家堂原本的建築師Francesc de Paula del Villar

因為跟發起建造的人們意見分歧而辭去首席建築師的職務

當時年僅31歲的高第接手了後續的建造工作

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高第一生中43年都奉獻給聖家堂

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整座教堂也都呈現強烈的自然色彩(高第風格)

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高第的設計靈感一直都是取自於大自然

當你抬頭看著聖家堂中殿的拱頂時

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彷彿就置身在一片茂密的叢林中,陽光透過樹葉灑向大地

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進到聖家堂完全不會有太過陰暗或陽光刺眼的感覺

整個空間裡光線非常的柔和自然,非常的祥和平靜

很奇妙的是中殿兩邊的彩繪玻璃

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我後方的是暖色系

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文鈺後方的則是冷色系

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但從兩邊進入的陽光卻意外的和諧

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教堂裡的每一處真的都美到無法言語

真的覺得我們運氣很好,早上出門天氣還陰陰的

但進到聖家堂後太陽就出來了,陽光進到聖家堂才能看到這麼美的景象

能來到高第投注畢生心血的最後巨作真的太感人了,感謝高第讚嘆高第阿

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教堂裡的樓梯

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這個應該是登塔要搭的電梯

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從兩扇刻上密密麻麻文字的門出去

(亮點是上方的耶穌Jesus被摸得很光亮)

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來到受難立面(Passion Facade),以基督的死亡為題

高第為了表現受難的痛苦,設計了有稜有角的現代線條

由雕刻家蘇比拉克斯(Josep Maria Subirachs i Sitjar)按照高第留下的圖稿

刻出了由最後的晚餐到耶穌被釘十架、到升天的故事

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受難立面的門口一左一右分別是背叛的兩個門徒

右邊這個很悲傷的雕像就是彼得

耶穌在預知自己將被猶大出賣並遭逮捕前曾告訴彼得

他已為彼得祈求使他不至於失去信心

當時彼得堅定的表示要與耶穌同生共死

但耶穌卻說:彼得我告訴你,今日雞叫前,你將有三次說不認識我

耶穌被捕後有人問彼得是否為耶穌的門徒

彼得果然如耶穌所預言否認三次,他事後非常的懊悔和痛苦

耶穌升天後他開始傳道建立教會,也算是彌補了自己的過錯

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左邊的雕像則是猶大之吻(Kiss of Judas)

耶穌的門徒猶大以親吻耶穌為記號

讓祭祀、長老、士兵認出耶穌並將他逮捕

猶大之吻時間發生在吃完最後的晚餐後

地點為耶穌和門徒們經常聚會的橄欖山客西馬尼園

猶大之吻直接導致耶穌被捕,意指看似友誼的舉動實際上是陷害人的

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六根大斜柱彷彿正在拉扯的肌肉

跟雕刻細緻繁複熱鬧的誕生立面比起來

受難立面顯得單調孤獨,雕像表情都悲傷痛苦

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從這面也可以看到正在興建中的高塔

18座高塔中已完成誕生立面和受難立面各4座

還剩下未完工的榮耀立面及10座高塔

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接著來到高第博物館

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聖家堂原本的建築模型,可以看到就是最先開始建造的誕生立面

誕生立面從1892年開始施作,至於為什麼要從誕生立面開始建造呢?

高第說:如果不是從裝飾華麗的外牆開始

而是從堅硬裸露像骨架般的受難立面開始建,人們將會拒絕他(聖家堂)

因為聖家堂是贖罪教堂,所有的建造資金都來自捐款

因此我想這句話應該是指人們就會沒有興趣而不願捐款

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高第的工作室(再製版)

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地下聖堂(crypt)的門

地下聖堂主要為放置棺柩、骸骨、聖髑等基督徒遺體之空間

也常做為教堂內的小堂使用

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聖器室(sacristy)

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主教(bishop)的象徵,也是聖家堂尖塔的頂端

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再來這區就能更清楚的明白高第的建築是如何自大自然取材

這幾個可愛的小尖塔,上方是各種水果如橘子、梨子、櫻桃等

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使用在文森之家的向日葵和葉子磁磚DSC00573.JPG

下圖是文森之家屋頂的塔樓

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聖家堂尖塔也是取自大自然的薰衣草

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蜂巢的形狀用在誕生立面的鐵門

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受難立面的斜柱底座則是吉貝樹

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之前在米拉之家有提過高第使用沙包模擬拋物線的建築工法

這裡就可以很清楚看到,當下方是鏡子就可以印出建築立在地面上的樣子

不過看到這模型真的有點密集恐懼症阿

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聖家堂的建築工作室,工作人員在裡面繼續為這蓋了百餘年的偉大建築努力

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最後逛逛伴手禮店,這區設計的簡約風格我很喜歡

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想把聖家堂的水果尖塔帶回家也可以

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誕生立面的綠葉們也可以做成燈罩

更有趣的是只要蠟燭和玻璃杯就可以自製檯燈

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聖家堂也有紀念硬幣,可惜沒有0元歐元紙鈔

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10點半出來時外面已經擠滿遊客了

忽然想到這趟旅程都還沒來張團體照

找了一個"看起來很會拍照"的外國男生

恩......人是都有拍到拉....但聖家堂呢

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實在是不想唯一的團體照就這樣毀了

幸好後來找的日本女生完全知道我要拍的

美麗的聖家堂相約完工後再見囉~Hasta la próxima vez.

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步行10分鐘到聖十字聖保羅醫院,距聖家堂很近通常會排在同一天

走過去的路上發現整條街都靠高第吃穿

高第牙醫診所

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高第美髮沙龍

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高第餐酒館

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巴塞隆納真不愧是"高第的城市"

不過巴塞隆納可不是只有高第

聖十字聖保羅醫院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)

興建於1901年到1930年,由加泰隆尼亞現代主義建築師

路易·多梅內克·蒙塔內爾(Lluís Domènech i Montaner)設計

(之前提過的加泰隆尼亞音樂宮和莫雷拉之家的建築師也是他)

而聖十字聖保羅醫院和加泰隆尼亞音樂宮也於1997年登錄為世界遺產

天啊~為什麼巴塞隆納俯拾皆是世界遺產阿!!!好羨慕喔

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門票可上官網購買,票價分成4種:

1.門票+語音導覽機17歐(NT598)

2.門票+導覽團19歐(NT668)

3.門票+Music day cycle(不知是啥活動)12歐(NT422)

4.門票無導覽14歐(NT492)

我們是直接現場買第4種,價錢跟官網上一樣

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聖十字聖保羅醫院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)後面簡稱聖保羅醫院

成立於1401年,是加泰隆尼亞民間重要的哥德式建築

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一走進醫院的長廊

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牆上的投影讓人彷彿穿越時空隧道回到過去

15世紀初巴塞隆納有六家小型醫院

但醫院陸續遇到經營困難,因此決定合併成一個新的醫療中心

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聖保羅醫院是歐洲最古老的醫學中心之一

下圖是整個醫院的模型,建築師路易·多梅內克·蒙塔內爾

他設計各自獨立的建築,周圍環繞著花園並以地下隧道相互連接

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玻璃櫥窗裡有展示出當時的一些醫療器具

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玻璃的針筒、牙科的器械

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醫院給人的感覺非常舒服

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一點也不會陰森沉重

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優雅的裝飾、良好的通風和自然的採光

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這項開創性的醫院設計,肯定了開放空間和陽光對患者治療的重要性

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多年來聖保羅醫院成為許多城市醫院的設計參考

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不過隨著時代演進,醫院對於治療的使用需求和建築物的耗損

使得聖保羅醫院逐漸不堪負荷使用

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因此在2009年聖保羅醫院的業務轉到其他現代化的醫療中心

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徹底整理修復後,成為新的文化和歷史地標

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聖保羅醫院不像其他景點擠滿人

悠閒地坐在樹下的椅子,沐浴在溫暖的陽光中

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這麼美的醫院都讓人想生病住院了(呸呸呸~不要亂說話)

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來到醫院的中央行政中心

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怎麼這麼粉紅滿滿的少女心

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通往2樓的階梯

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美麗優雅的圖案

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和透進陽光的彩色玻璃窗

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這裡根本是網美必來的打卡點阿!!!

窗外的景致美的好像畫一般

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雖然路易·多梅內克·蒙塔內爾不如高第那麼有名

(聖保羅醫院好像也是因為高第在這過世才比較為人所知)

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跟高第大膽奇幻的風格比起來也含蓄許多

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但在享用完滿滿的高第大餐之後

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端上這道甜點,細膩優雅的口味也讓人深深著迷

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很意外這麼美的景點居然沒什麼人參觀

哀~人家世界遺產太多,到處都這麼美根本不稀罕

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正對聖保羅醫院的就是聖家堂

彼此坐落在高第大道的兩端上遙遙相望

到此我已心滿意足可以打包回家了

(ㄟ~今天的行程才走一半,後面的馬德里覺得傷心)

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下午要去加泰隆尼亞音樂宮,我們決定先搭公車到附近再覓食

舅舅他老人家很想念中菜,自己GOOGLE到附近一家中菜館Tapa de China

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好久沒吃到炒熟的葉菜類真的覺得很感動阿

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酸辣湯

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清炒豆芽菜

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紅燒茄子

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青椒牛肉

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炸排骨

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肉絲炒麵

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我們後面試過幾家中餐廳都不錯,不像以前印象中又油又鹹

這樣一餐50歐(NT1758)真的比西餐便宜太多又好吃

吃完飯還不到3點,就到附近的景點晃晃

西班牙巴塞隆納凱旋門(Arc de Triomf)

作為1888年世界博覽會的主要入口而興建

紅磚組成的凱旋門,融合了伊斯蘭、古羅馬及哥德建築的特色

四面有華麗的浮雕,還刻有「巴塞隆納歡迎所有國家」(Barcelona rep les nacions)

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凱旋門的旁邊有座城堡公園(Parc de la Ciutadella)

占地70英畝(280000平方公尺),內有動物園、博物館、湖泊跟城堡

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入口右手邊這棟是三龍城堡(Castell dels Tres Dragons)

現為自然科學博物館,分成動物學博物館和地質學博物館

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城堡公園是巴塞隆納最受歡迎的公園

由於天氣非常舒服,許多人就躺在草地上午睡

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也有學生來校外教學

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卡斯卡達紀念碑(Cascada Monumental),cascada在西班牙文是指瀑布

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上方金光閃閃的雕像是駕著四馬車的極光女神(Quadriga de l'Aurora)

不知道為什麼在看不到極光的西班牙放極光女神?

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雖然沒有極光我們倒是看到了彩虹

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驚~哪來的長毛象(Mamut)

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公園裡有一片很大湖泊,有各式各樣的水鳥優游其中

跟剛剛的噴水池碧藍水的不一樣,這邊的水感覺就有點優養化

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湖岸旁有鴨子走來走去

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每隻都超肥美,而且一點也不怕人呢

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從城堡公園走到加泰隆尼亞音樂宮,路程約15分鐘

看到腳踏車專用的紅綠燈,很貼心的還分成左右轉跟直走

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當天的場次和時間都會顯示在入口的電子看板上

我們昨天就先買好加泰隆尼亞音樂宮4點場的英語導覽

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集合好後就被帶到一個小型的影視廳

會讓大家先觀看約15分鐘的介紹影片

本人因座椅舒服燈光昏暗就不小心昏迷了

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看完影片後導遊會再跟大家稍微講解說明

接著就出發前往參觀音樂宮的內部

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加泰隆尼亞音樂宮(Palau de la Música Catalania)

興建於1905年到1908年,設計者是建築師路易·多梅內克·蒙塔內爾

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1997年,加泰隆尼亞音樂宮和聖十字聖保羅醫院一起被登錄為世界遺產

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首先來到的是非常具有代表性的斯·米萊廳(SalaLluísMillet)

是專門為加泰隆尼亞合唱團的創始人Maestro Millet設立的休息室

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兩層樓的挑高大廳,使用帶有花卉的大型彩色玻璃窗

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但最獨特的是透過窗戶看到的陽台

柱子上方都雕刻著盛開的花朵

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每根柱子都呈現不同圖案顏色的馬賽克,非常典雅獨特

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擁有100多年歷史的音樂廳(Sala de concerts)

是巴塞隆納舉辦各種國家或國際級音樂會的場地

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舞台上的大型管風琴

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以及描繪太陽的中央天窗是重點

也讓音樂廳充滿自然柔和的光線

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神祕詭譎的主舞台,被繆思女神的雕像們圍繞

還有貝多芬的半身像及各種鮮花、水果、棕梠樹的圖案

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接著導遊播放一段音樂讓我們感受音樂廳的音響效果

來到2樓的觀眾席

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感覺自己好像坐在VIP區看表演的貴婦

(並沒有好嗎??哪裡像........)

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天花板也有優雅的雕花

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整個導覽結束從音樂宮出來已經5點多了

直接回飯店拿行李再前往巴塞隆納聖徒車站(Estació Sants)

沒想到就在接下來遇到此趟旅程第二次被扒

(第一次是我回來才聽舅媽說她的眼鏡盒放包包被偷走)

就在我推著兩個行李箱要出捷運閘門口時

忽然有個女生拍我肩膀,告訴我背包拉鏈被拉開!!!

嚇得我趕緊轉過來檢查,此時畫面中的灰衣男子走過來

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說他看到後面那兩個女生拉開我的包包

那兩個女生隨即被他的夥伴抓去旁邊盤查

穿黑上衣和牛仔褲也是便衣,正在盤查那兩個女生

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他則是拿出證件說自己是便衣要我拿出護照

之前就曾聽過歐洲有假警察,一時之間真的不知該不該相信他

小心翼翼拿出護照但還是緊抓在手上,一邊拍照自保

幸好他只請我跟他去旁邊填寫一些個人資料和案發時間,看來應該是真的警察

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他說在西班牙有他們就不用害怕

但在巴塞隆納包包不能背後面很危險

他問我有沒有感覺包包被拉開,我說完全沒有@@

今天因為他是目擊者,因此我不需要跟著去警局做筆錄

只要填好資料讓他回警局處理即可,這張是填我的基本資料

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加上案發紀錄單

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最後我們問警察可不可以跟他拍照留作紀念

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他很nice的答應還留了他跟同事的編號

及他們警局的FB和IG說我可以上去寫評論

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雖然這次很幸運沒有任何財物損失也遇到真警察,但我也不敢再把包包背後面

尤其接下來要前往的馬德里聽說治安更差,更是讓人膽戰心驚阿

我們要搭西班牙國鐵(Renfe)前往馬德里

購票的流程前面介紹過:西班牙10日-----前言&行前準備

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聖徒車站(Estació Sants)有速食店、租車公司、藥局、咖啡廳.....

我們沒有太多時間慢慢逛,只有買個麥當勞充飢

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搭車前30分鐘就可以開始驗票過安檢

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我們搭19:25的高鐵前往馬德里

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座位是2+2,餐桌超大

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座椅旁有耳機孔可以聽音樂

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服務人員也會來發免費的耳機

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也有插座可以充電

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兩個座椅的下方還有個小的垃圾桶

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高鐵上也有餐廳的車廂,賣些三明治、可頌、餅乾飲料等

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若是訂團體的4人票則是這種座位

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四人座的餐桌若打開就會覺得有點擠

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整體搭乘的感覺我們台灣高鐵大勝阿!!!!

西班牙的高鐵行駛中車身非常晃,完全無法好好寫明信片

座椅也無法往後仰,真的很難好好睡覺

加上可能車速太快一直耳鳴

2.5小時抵達馬德里阿托查車站(Estación de Madrid Atocha)

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由於抵達的時間已經快10點,大家累了一天又大包小包

所以我們決定叫uber直接去到飯店

沒想到就在叫到車準備上車時,我們被扒了第三次

表姊有個手提袋放在行李箱上

一個轉頭要推行李,放在上面的手提袋就不見了

完全沒看到扒手也沒人叫我們,被偷得莫名其妙

雖然裡面沒有貴重物品,但都是昕兒的餐具被被等必需品阿

一天內可以被偷兩次可以去買樂透了

尤其馬德里真的沒讓我白擔心,一來就送了這個見面禮.....

唉~事情都發生了也只能接受,至少人、錢和護照都平安就好

前往飯店車程約15分鐘,uber費用是5.79歐(NT204)

馬德里德爾特羅休閒酒店(Casual Madrid del Teatro)

地理位置非常好,步行到太陽門廣場和地鐵只要5分鐘

附近就是馬德里最熱鬧的商圈和觀光景點

2人房+3人房(1雙人床+雙人沙發床)

含早餐4晚共NT30001,平均1人NT1500/晚

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房間有一整片的桃樂絲歷險記壁畫,充滿童趣的可愛房間

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浴室

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浴室的鏡子還貼了某個名人金句"Believe and act as if it were impossible to fail."

意思是"相信,並做得像它不可能會失敗一樣",是滿激勵人心的好話拉~

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但走了整天行程又被偷了兩次,還是躺到床上好好睡一覺比較實際zzzzzzz

結束巴塞隆納的高第巡禮,明天要前往一樣是世界遺產的塞哥維亞(Segovia)

 

 

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